Remco Evenepoel finalmente tricolor

Remco Evenepoel está exultante

Fue otra gran satisfacción para Remco Evenepoel, que, tras su victoria en la última etapa contrarreloj del Tour de Suiza, se proclamó campeón belga de contrarreloj. Lo hizo en Gavere, el municipio de Flandes oriental conocido por la carrera de ciclocross que acoge cada noviembre. Para el joven de 22 años del Quick-Step Alpha Vinyl fue la primera tricolor después de una medalla de bronce y otra de plata en participaciones anteriores.

Remco arrasó con la competencia, poniéndose en pleno control de la carrera ya en el ecuador de la misma y marcando un tiempo que puso fin a cualquier discusión sobre quién iba a ganar. Único corredor capaz de superar una velocidad media de 51 km/h, Remco terminó la carrera en un tiempo de 40’22» y consiguió su décima victoria de una temporada en la que también triunfó en la Lieja-Bastogne-Lieja.