Tour de Francia: Van Aert gana la contrarreloj de Rocamadour, Vingegaard hipoteca la victoria general

Ganna, quinto, es el primero de los italianos en la contrarreloj final del Tour 2022

Doble triunfo para el Jumbo-Visma el sábado en el Tour de Francia: Wout van Aert ganó la contrarreloj con salida en Lacapelle-Marival y llegada en Rocamadour, mientras que su compañero de equipo y capitán, Jonas Vingegaard, gracias a su segundo puesto de hoy, ha puesto definitivamente sus manos en la edición 2022 de la Grande Boucle, que terminará el domingo con el clásico desfile final en los Campos Elíseos.

Van Aert completó la prueba de 40,7 km contra el reloj en 47 minutos y 59 segundos, 19″ mejor que el siguiente ganador del Tour. Tercero, a 27 segundos del belga, fue Tadej Pogacar (Emiratos Árabes Unidos), que por tanto tendrá que conformarse con el segundo puesto tras dos victorias consecutivas en el Tour.

Brillante actuación del veterano de mil batallas Geraint Thomas, que pudo terminar cuarto a 32″, mientras que su compañero de equipo en el Ineos Grenadiers, el italiano Filippo Ganna, acabó quinto a 42″: un resultado en general bueno teniendo en cuenta el gran esfuerzo realizado por el de Verbania en las carreteras del Tour en estas tres semanas.