Campeonato del Mundo de Ciclismo, gran decepción para Filippo Ganna en la contrarreloj

El ganador mantuvo una velocidad media de 51,241 km/h

Filippo Ganna se llevó una gran decepción en los Campeonatos del Mundo de Ciclismo que se celebran en Wollongong (Australia). En la prueba contrarreloj, el italiano (actual campeón) nunca encontró su ritmo, terminando en un mediocre séptimo lugar. Desde el primer intermedio, quedó claro que Filippo Ganna no tenía el ritmo adecuado para competir con los mejores en la pista. El campeón italiano abdica tras sus éxitos en Imola 2020 y Brujas 2021.

La victoria fue para el noruego Tobias Foss, que cruzó la meta en 40′ 02″ 780, con una velocidad media de 51,241 km/h. Sólo 3″ por detrás del suizo Stefan Kung que, durante buena parte de la carrera, parecía poder acercarse al primer puesto. Remco Evenepoel (ganador de la Vuelta) completó el podio.