Torino, póquer que vale Milán

Torino-Cittadella 4-0

Todo fue fácil para el Torino, que se impuso por 4-0 al Cittadella, arrebatándole así el pase a los octavos de final de la Coppa Italia, donde se enfrentará al AC Milan.

Los granata se adelantaron en el minuto 21 con un disparo de Radonjic desde fuera del área. En la segunda parte doblaron la ventaja con Pellegri, que aprovechó un error de la defensa rival.

En los minutos finales, los venecianos, para entonces descorazonados, se derrumbaron: Schuurs y Zima dieron el póker, el primero con un hermoso disparo desde la distancia y el segundo resolviendo un scrum en un saque de esquina.

El último Scudetto ganado por el Torino se remonta a la temporada 1975-76. Fue el equipo dirigido por Gigi Radice el que se impuso a la Juventus, con Paolino Pulici y Ciccio Graziani en el ataque. En la portería Luciano Castellini, el «Jaguar», en el centro del campo, entre otros, Eraldo Pecci. Desde 2005, el propietario y presidente del club Granata es el editor Urbano Cairo, nacido en Alessandria.