Liga Mundial, Setterosa comienza con fuerza ante Canadá

Italia-Canadá 16-9

Una victoria arrolladora, una actuación fluida y una energía psicológica y física conservada. La Superfinal de la Liga Mundial de Tenerife comenzó de la mejor manera posible para la Setterosa, que, en el primer partido del grupo A, superó a Canadá por 16-9 (3-2, 4-3,6-1, 3-3). Los italianos, liderados por un ataque que transformó todas las ocasiones en superioridad numérica (6 de 6), se fueron al descanso con una ventaja de 7-5 y, en el tercer tiempo, dieron el golpe decisivo con los goles de Avegno, Marletta, Bianconi, Giustini y Bettini, que pusieron el 13-8 a ocho minutos del final del partido.

La selección de Carlo Silipo volverá al agua el jueves (a las 11:20 hora italiana) en el partido que podría ser ya decisivo para el paso a las semifinales. Desafiarán a Holanda, derrotada por Estados Unidos (9-6), que aspira a su octavo título consecutivo. El último partido anterior entre los dos equipos es un recuerdo fresco y dulce para los azzurri: la final por la medalla de bronce europea en Split el pasado 9 de septiembre, ganada por 16-13.