Lele Molin disfruta de la primera victoria del Trento en la Eurocopa

Las palabras de Lele Molin

El Dolomiti Energia Trentino pone el corazón por encima del obstáculo y se permite por fin una noche europea de alegrías y sonrisas: la victoria por 75-72 contra el Gran Canaria vale mucho, no sólo porque los bianconeri consiguen su primera victoria de la temporada en la EuroCup, sino sobre todo porque lo hacen contra un acorazado de la Copa, el líder del grupo y de la Liga ACB. Una gran defensa de equipo fue la constante de los bianconeri a lo largo de los 40 minutos, en un partido en el que se alternaron muchos protagonistas en ataque: 12 puntos cada uno de Lockett y el retornado Flaccadori, y 13 de Spagnolo, a la postre el mejor anotador de su equipo. El Dolomiti Energia se mantuvo en el partido durante 40 minutos y dio el golpe en la final. Con emoción, pero con mérito.

Lele Molin, satisfecho: «Por fin ha llegado esta primera victoria en la EuroCup: estamos muy contentos con este resultado y con nuestra actuación, felicito a mis chicos porque hoy han hecho un partido muy serio y consistente. En la primera parte del partido nos costó un poco, concediendo demasiados puntos fáciles a nuestros rivales en transición: en la segunda parte, sin embargo, forzamos aún más el ataque del Gran Canaria a porcentajes bajos, limitando especialmente su tiro de tres puntos, que fue uno de los temas del partido. Nosotros, en cambio, cerramos con un buen 45% desde el arco y mantuvimos el nivel de nuestra defensa de equipo muy alto. Esta noche hemos tenido cuidado: una defensa sólida te permite estar más relajado en ataque, hemos tenido una buena circulación de balón».