El Atalanta arrolla al Bolonia y regresa a la zona Europa

El equipo de Gasperini arrasa en el Dall’Ara

El Atalanta de Gian Piero Gasperini logró su primera victoria de 2023, al imponerse por 2-1 al Bolonia en el Stadio Dall’Ara en la última jornada de la 17ª jornada de la Serie A.

Gracias a este éxito, los bergamascos escalan hasta los 31 puntos, uniéndose a Lazio y Roma en el quinto puesto de la clasificación. Para los Rossoblu, segunda derrota en dos partidos en 2023: son undécimos con Lecce y Empoli.

Los locales desbloquearon el resultado en el minuto 6 con un precioso zurdazo de Orsolini, que dedicó el gol a su antiguo entrenador Mihajlovic. Los nerazzurri reaccionaron, pero el equipo de Thiago Motta logró aguantar hasta el descanso.

En la segunda parte, un gol relámpago de Koopmeiners en el minuto 47 cambió el partido: el centrocampista holandés recibió de Boga y batió a Skorupski. La Dea atacó y el 2-1 llegó en el minuto 58 gracias a Hojlund, una espléndida inserción en otra gran jugada de Boga.