Valsa Group Modena como leyenda: la Copa CEV es suya

Valsa Group Modena como leyenda

Un interminable Módena logró la hazaña en Roeselare, ganó en el set de oro y puso la Copa CEV en su vitrina de trofeos 15 años después del último triunfo europeo. El Módena comenzó el partido con Bruno, apretando los dientes a pesar de la lesión en el tobillo derecho que se produjo el domingo en Piacenza, y Lagumdzija en la diagonal principal, Ngapeth-Rinaldi eran los martillos, Stankovic-Sanguinetti el centro y Rossini el líbero. El Roeselare respondió con D’Hulst como director, Koukartsev como opuesto, Verhanneman-Tammearu como colocadores, Coolman-Fasteland en el centro y Deroey como líbero.

El estadio de Roeselare se llenó en todos los órdenes de asientos. El Módena empezó fuerte, 8-5, con Lagumdzija inspirado. El Grupo Valsa se puso 12-8, con Bruno encontrando los medios centros con gran continuidad. El Knack se puso inmediatamente por delante, con un break inmediato y 12-12. El Módena se distanció y se puso 19-15 con una gran defensa de Gollini y el primer tiempo de Stankovic. Los belgas no lo quisieron y el resultado fue de 21-21. El final del set estuvo en manos del Gialloblù, y el ace de Sanguinetti cerró el parcial 27-25. Roeselare explotó bien el caño al comienzo del segundo set, 3-5. El Grupo Valsa fue implacable al servicio, triple ace de Lagumdzija, 12-8. Se llegó al 16-13 con los belgas siguiendo la estela de los amarillos. Rinaldi puso la diagonal para el 21-19, y fue Ngapeth quien cerró el parcial 25-22. El Knack se puso 1-5 en el tercero, y luego fue Bruno al saque quien sonó para la carga, 4-5. Se llegó al 9-9 con Módena continuando presionando con su saque. La acción punto a punto continuó en un set de infarto, 18-17 a favor de los amarillos. Módena llegó a ponerse 24-21 y luego cerró el parcial 25-23. En el set de oro, Módena tuvo un buen comienzo y se puso por delante 8-4. Los amarillos no aflojaron, ampliaron su ventaja y cerraron 9-15. Así pues, el Valsa Group Modena ganó en el Tomabel Hal y puso una Copa CEV en el palmarés que entra en la historia del club de Gialloblù.