Martina Trevisan imita a Camila Giorgi: Italia, a un punto de la final

Trevisan vence a Hruncakova, Italia-Eslovaquia 2-0

El equipo italiano que compite este fin de semana en la Copa Billie Jean King sumó su segundo punto en otros tantos partidos contra Eslovaquia: tras la victoria de Camila Giorgi sobre Schmiedlova en el primer encuentro del viernes, el triunfo de Martina Trevisan sobre Viktoria Hruncakova por 7-6(9) y 6-3 en el NTC Arena de Bratislava.

La italiana de 29 años sufrió el juego de su rival en el primer set, pero nunca perdió un juego con su saque y logró imponerse en un larguísimo tie-break, que terminó 11-9. El segundo set fue menos lineal: Trevisan se adelantó 3-0, la eslovaca remontó hasta el 3-3, pero en el momento decisivo, la jugadora italiana explotó toda la diferencia de ranking (107 puestos entre ambas) y acabó imponiéndose tras ganar tres juegos consecutivos.

Así pues, Italia está a un solo punto de la clasificación: en caso de victoria global, las italianas obtendrán su billete para la fase final, prevista para el final de la temporada.