Roma, Champions shot: 3-0 al Udinese

Roma – Udinese 3-0

En el partido dominical de la 30ª jornada de la Serie A, el Roma se impuso al Udinese por 3-0 gracias a los goles de Bove, Pellegrini y Abraham y dio un paso importante hacia la Liga de Campeones.

Cuando los giallorossi salieron a por el partido, su primera ocasión real llegó por mediación de Mancini, pero Silvestri estaba listo. Pocos minutos después, el defensa friulano volvió a estar atento al remate de Wijnaldum. En el minuto 35, el Var concedió un penalti al Roma por una falta sobre la mano de Pereyra. Cristante se dirigió al punto de penalti y remató al poste, pero Bove fue el más rápido en meterlo, poniendo el 1-0.

En la segunda parte, el equipo capitolino dobló su ventaja en la primera oportunidad: Belotti puso el balón para Pellegrini, que, solo ante Silvestri, le batió con un toque preciso bajo palos. En el minuto 69, los visitantes tuvieron la oportunidad de volver a meterse en el partido: Mancini interceptó con el brazo un disparo de Lovric y el árbitro señaló penalti a favor de los bianconeri. Pereyra lanzó desde el punto de penalti, pero Rui Patricio detuvo el cabezazo cruzado del argentino. En los minutos finales hubo espacio para el tercero de los giallorossi: el recién ingresado Abraham cabeceó a la red un centro de Spinazzola.

El Roma ganó tres puntos cruciales en la Liga de Campeones y ascendió al tercer puesto con 56 puntos, mientras que el Udinese se mantuvo en la duodécima posición con 39 puntos.