Europa League: Rabiot cruza y deleita, Juventus en semifinales

Europa League, Sporting-Juventus 1-1: los bianconeri, en semifinales

La Juventus empató 1-1 en casa ante el Sporting en la vuelta de los cuartos de final de la Europa League y, gracias a su victoria por 1-0 en la ida, se clasifica para las semifinales de la segunda competición europea, donde se enfrentará al Sevilla (3-0 al Manchester United tras empatar 2-2 en la ida).

En el estadio «José Alvalade» los dos goles llegaron en la primera parte, con Adrien Rabiot protagonista para lo bueno y para lo malo: en el minuto 9 el francés resolvió un escupitajo y rebote en el área con la vuelta ganadora para el 1-0, diez minutos después derribó a Ugarte en los 16 metros de la Juventus y regaló a los locales un penalti que Edwards transformó, batiendo a Szczesny.

En la segunda parte, la Juventus desperdició con Vlahovic, luego replegó su centro de gravedad y, a pesar de un par de riesgos importantes (ocasiones de Esgaio y Coates) mantuvo el empate hasta el triple pitido, conquistando así el pase de ronda y el pase para la semifinal.