Verona volcado, trío de Atalanta

Atalanta-Verona 3-1

El Atalanta de Gasperini volvió a la victoria, tres puntos de oro en clave-Europa League aunque ahora esté en zona Champions. El Verona de Zaffaroni mandaba por 3-1, inmediatamente por delante con Lazovic, alcanzado por los orobici con el gol de Zappacosta, luego el pato de Montip&ograve al inicio de la segunda parte abrió a la ventaja de Pasalic, los tris de Hojlund, finalmente dos clamorosos amarillos-negros. Pero termin&oacute a los 95 minutos: 3-1.

Al principio el Hellas se adelantó de inmediato: Lazovic sorprendió al Dea, 0-1. Reacción inmediata bergamasca, el Gialloblù aplastado, el Atalanta empató (merecidamente) y siguió manteniendo preocupado al Gialloblù. Un partido crucial para ambos: el Atalanta con el objetivo de clasificarse para la Europa League, el Hellas desesperado por los puntos de la salvación. Tiro libre del Atalanta: milagro de Montipò sobre Hojlund para evitar el doblete del Atalanta. Últimos 5 minutos del descanso, un tiempo de recuperación. Córner del Atalanta, última emoción, nada hecho: todos al vestuario. Reanudación. Empezó con el 1:1 que maduró en la primera. El tema táctico era el mismo: el Atalanta mantenía el balón en su poder, el Verona esperaba la apertura adecuada para defender, pero Montipò increíble, cometió un error: intentó regatear a Pasalic, que le robó el balón a 2 metros de la portería y abrió brecha. ¿Qué decir de Montipò, decisivo en una, diez, 50 ocasiones para salvar la portería del Gialloblù? No le hacía falta a los veroneses, el público de la Dea enardecido por la remontada pese a la ausencia de la Curva Nord cerrada por cánticos racistas en el partido contra la Juventus. Tras la desventaja, el Verona intentó reaccionar, el Atalanta atento. El Atalanta hizo el tercero con Hojlund, que introdujo el balón en la red veronesa. Con una ronda de sustituciones, nos adentramos en la segunda mitad. Depaoli lo intentó, pero la zaga orbital estaba allí. Verdi, recién llegado al equipo de Giallobl&ugrave, lo intentó todo para mantenerse en el partido. A la media hora de juego, el Atalanta seguía ganando 3-1. El Hellas lo intentó, pero se encontró con un muro en frente. Los chicos de Gasperini administran la ventaja, conscientes de la importancia en términos europeos de un eventual éxito ante el Verona de Zaffaroni. 36: Centro clamoroso de Sulemana, el Hellas tampoco tiene suerte. Dos minutos después llegó el segundo poste del Verona, igualmente clamoroso. Dos ocasiones para abrir de nuevo el partido, acabaron en la madera de la portería del Atalanta.

El triple pitido: Atalanta-Verona 3 a 1.