Giro: Joao Almeida primero en Monte Bondone, Thomas de nuevo de rosa

Giro d'Italia: Joao Almeida primero en Monte Bondone, Thomas de nuevo en rosa

Joao Almeida ha ganado la decimosexta etapa del Giro d’Italia 2023, de 203 kilómetros entre Sabbio Chiese y Monte Bondone. El corredor portugués del UAE Emirates se impuso a Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), que è volvió a enfundarse la maglia rosa y a liderar la clasificación general.

Con más dificultades estuvo el otro gran nombre Primoz Roglic, que sufrió para seguir el ritmo de los otros dos candidatos a la victoria general y cruzó la meta en tercera posición, a unos 25 segundos del vencedor. Para Damiano Caruso fue un día agridulce: el corredor de Ragusa escaló hasta la cuarta plaza, pero terminó con más de un minuto de retraso y ahora está lejos del podio de la carrera rosa.

En la clasificación general Thomas è de rosa con 18 segundos de ventaja sobre Almeida, 29 segundos sobre Primoz Roglic y casi tres minutos sobre Caruso. El miércoles se disputa una etapa para velocistas, la Pergine Valsugana-Caorle, de 195 kilómetros.