Obra maestra de Roglic, gana el Giro de Italia con una emocionante contrarreloj

La obra maestra de Roglic, gana el Giro de Italia en una emocionante contrarreloj

.

Primoz Roglic dominó la 20ª etapa del Giro d'Italia 2023, una contrarreloj de 18 km entre Tarvisio y Monte Lussari, e hipotecó la victoria final de la carrera rosa.

El ciclista esloveno del Jumbo-Visma triunfó en la contrarreloj con un tiempo de 44 minutos y 23 segundos, a pesar de un problema con la cadena de su bicicleta, superando en más de 40 segundos al corredor del Ineos Grenadiers Geraint Thomas, que tuvo que ceder la maglia rosa a su rival.

El Giro de Italia termina así en manos de Roglic, salvo giro inesperado en la última etapa hasta Roma.

El portugués Joao Almeida è terminó tercero, confirmando su posición en el podio por delante de Damiano Caruso, primer italiano y cuarto en la clasificación general. Quinto puesto para Thibaut Pinot, del Groupama-Fdj.

Roglic vestirá por primera vez la maglia rosa en la última etapa que le coronará campeón: «Es una sensación increíble. Se me ha salido la cadena y me la he vuelto a poner rápidamente. Podría haberlo perdido todo, pero eso forma parte de las carreras. El público me ha dado unos vatios de más y he disfrutado del ambiente y la energía de la prueba. Queda un día. El recorrido de mañana es técnico. No se acabará hasta que se acabe, pero estamos cerca de un final maravilloso".