Roland Garros, doble remontada tricolor: Andrea Vavassori y Giulio Zeppieri en segunda ronda

Roland Garros, hazañas de Andrea Vavassori y Giulio Zeppieri

El tenis italiano celebra los éxitos de regreso de Andrea Vavassori y Giulio Zeppieri, que lograron acceder a la segunda ronda al derrotar a Miomir Kecmanovic y Alexander Bublik, respectivamente.

Vavassori, número 148 del ranking, se encontró dos sets abajo ante Kecmanovic (nº 37), pero gracias a una tenacidad sin igual ganó las tres siguientes fracciones todas en el tie-break, concluyendo un auténtico maratón de cinco horas y diez minutos con el marcador de 5-7, 2-6, 7-6(8), 7-6(3), 7-6(9).

Zeppieri, 129º en la clasificación ATP, tuvo un gran comienzo ante Bublik (nº 51), ganando el primer set sin ceder un solo juego ante el kazajo, quien, sin embargo, se repuso en los dos siguientes sets, adelantándose en el cómputo de sets. El joven romano, sin embargo, cambió de marcha en el cuarto set y no le tembló el pulso en el quinto: marcador final 6-0, 4-6, 6-3, 7-5.

En segunda ronda, Vavassori se enfrentará al argentino Genaro Alberto Olivieri, mientras que Zeppieri se medirá a uno de los favoritos del torneo, el noruego Casper Ruud.