Italia, de nuevo en carrera: trabajada victoria sobre Suiza

Italia vuelve a la carrera: trabajada victoria sobre Suiza

Italia sub-21 ganó su primer partido en el Europeo: tres días después de la polémica derrota ante Francia, los Azzurrini de Nicolato derrotaron a Suiza por 3-2 en Cluj al final de un partido muy disputado.

Deslumbrante primera parte de los italianos, que se adelantaron en el 6:39 con un cabezazo de Pirola tras un magistral saque de esquina de Tonali, y doblaron la ventaja en el 11:39 con un nuevo cabezazo de Gnonto a centro de Bellanova. Los Azzurrini dominaron y estuvieron a punto de marcar el tercer gol en varias ocasiones, pero con el paso de los minutos los suizos se crecieron y Carnesecchi fue decisivo en varias ocasiones. Antes del descanso, Parisi marca el tercero gracias a Parisi, que aprovecha un error de Blum para encontrar el 3-0.

.

Sorprendente comienzo de la segunda parte para Italia, que encajó dos goles en pocos minutos con Imeri en el 47′ y Amdouni en el 53′, ambos propiciados por la amnesia defensiva de los nuestros. El equipo de Nicolato se reorganizó y el partido se mantuvo equilibrado, con muchas ocasiones por cada bando. El partido termina con sufrimiento, con Males engullendo el 3-3 en un contragolpe.

Gracias a esta victoria Italia sube a 3 puntos: se jugará la clasificación para cuartos de final contra Noruega.