Sbk Donington, Danilo Petrucci celebra su primer podio

Danilo Petrucci, primer podio en Sbk

La ronda ucraniana del Campeonato del Mundo de Superbike, en el circuito de Donington Park, ha terminado con una gran satisfacción para Danilo Petrucci: el piloto de Terni ha conquistado su primer podio en la categoría más importante dedicada a las derivadas de serie, terminando tercero por detrás de Álvaro Bautista (ganador en la carrera-1 y decimosexto éxito en 18 carreras entre GP y Superpole Race) y Toprak Razgatlioglu, que tras la victoria en la SP Race ha llevado su Yamaha al segundo puesto en la carrera-2.

Para Petrucci el podio fue la guinda de un fin de semana muy positivo, caracterizado por el cuarto puesto en la carrera-1 y el quinto en la Superpole Race: antes de ayer su mejor resultado en Sbk era un quinto puesto, en la carrera-1 en Mandalika.

En la clasificación del mundial, Álvaro Bautista es el dominador: el veterano de Ducati ha sumado 357 puntos, 93 más que Razgatlioglu (264). Petrucci è octavo, con 98 puntos en su haber.