Italia sub-19 se proclama campeona de Europa

Italia campeona de Europa sub-19

.

Italia sub-19 es campeona de Europa. En la final disputada en Malta, los Azzurrini de Alberto Bollini se desquitaron de la dura derrota en la fase de grupos ante Portugal (5-1) y se impusieron por 1-0 gracias a un gol de Kayode en el minuto 19.

Italia arrancó como un cohete en la primera parte, a punto de adelantarse primero por mediación de Esposito y luego de Hasa. El tercer intento fue el bueno: en el minuto 19, Hasa puso el centro para Kayode, que se fue al cielo y perforó a Ribeiro con la testa. Los azzurrini dominaron la primera parte, en la que Portugal nunca creó peligro.

En la segunda parte, en el minuto 53, Vignato estuvo a punto de doblar el marcador con un precioso disparo a la media vuelta tras un gran eslalon, que fue blocado por Ribeiro. En el 61' llegó la primera ocasión real de Portugal, pero Mastrantonio superó el cabezazo a bocajarro de Fernandes tras un centro perfecto de Borges. En los minutos finales, Vignato estuvo de nuevo a punto de doblar el marcador, pero Ribeiro le hipnotizó.

Italia sub-19 vuelve a ganar el Europeo después de 20 años: en 2003 fue la Italia de Paolo Berrettini la que derrotó a los portugueses en Vaduz.