Liga de Naciones: arrollada Italvolley, Estados Unidos en la final

VNL: Estados Unidos en la final, Italvolley goleado 3-0

El camino de Italvolley en la Nations League se detuvo en semifinales. La Italia de Ferdinando De Giorgi cayó derrotada por 3-0 ante Estados Unidos (25-19, 25-18, 25-19). La azzurra pagó el no haber podido entrar del todo en el partido y las dificultades ofensivas de jugadores como Romanòy Lavia.

El primer set comenzó con un error de golpeo de la estadounidense Holt. Tras ese error, Estados Unidos, gracias a un par de excelentes paredes de Smith y a un error de Lavia, tomó una ventaja de 6-3, lo que obligó al seleccionador De Giorgi a pedir tiempo muerto. Al reanudarse el juego, los ataques de Giannelli y los excelentes saques de Galassi permitieron a los azzurri dar la vuelta al marcador, tomando una ventaja de 13-10. Sin embargo, los porcentajes de ataque de Italvolley empezaron a caer y Estados Unidos lo aprovechó para lograr la ruptura decisiva que le dio el primer set.

El segundo set comenzó con una buena pared y un ace de Romanò dando a los Azzurri la ventaja en 5-4. Sin embargo, Italia, ayudada por los errores de golpeo y los afilados saques de Smith, sufrió otro tramo importante que llevó a Estados Unidos al 17-12. Una pared de Defalco sobre Giannelli, al final, también dio a Estados Unidos el segundo set.

En los compases iniciales del tercer set, Italvolley sufrió de inmediato un break que acercó a 10-6 a los estadounidenses, que lograron mantener y aumentar su ventaja concediéndose seis puntos de partido. Después de un primer punto de partido anulado por Lavia, Anderson cerró el marcador en 25-19, dando a Estados Unidos el pase a la final de la Nations League contra Polonia.

Italia, por su parte, se enfrentará a Japón en la final por el tercer y cuarto puesto el domingo 23 de julio a las 17:00 horas.