Se acabó el sueño mundialista de Setterosa

È se acabó el sueño mundialista de Setterosa

Los sueños de gloria de la selección italiana femenina de waterpolo han llegado a su fin. En Fukuoka, las de Setterosa cayeron derrotadas por 9-8 ante Holanda en la primera semifinal del mundial y ahora tendrán que conformarse con disputar la final por la medalla de bronce ante Australia, que perdió 12-10 en la segunda semifinal ante España.

Fue una verdadera lástima porque, a pesar de otra buena actuación tras la gesta en cuartos de final ante Estados Unidos, las chicas de Carlo Silipo no pudieron repetir su actuación, también por culpa de un larguero golpeado por Dafne Bettini en el último segundo, que les privó del empate y de la posterior prórroga.

Silipo declaró tras el partido: “Nos costó encontrar el camino del gol en el último periodo, pero Italia sale del Mundial con la cabeza alta, con otra excelente actuación, consciente de sus propias cualidades. No me gustaron los dos goles que encajamos en la primera parte, después trabajamos mejor en ataque y en defensa”