Atalanta: Gianluca Scamacca debuta con buen pie

Atalanta-Pergolettese 3-0

Debut a lo grande para Gianluca Scamacca. El delantero romano sólo necesitó ocho minutos para marcar su primer gol con la camiseta del Atalanta. Los nerazzurri se impusieron por 3-0 al Pergolettese en un partido amistoso, y fue el delantero azzurro el autor del doblete momentáneo. Zapata y Muriel marcaron los otros dos goles de los Orobici.

Scamacca è comenzó desde el banquillo, con Gasperini eligiendo a Zapata, el nuevo fichaje El Bilal Touré y Latte Lath en ataque. Fue el bombardero colombiano quien firmó la ventaja al final de la primera parte con un violento disparo en diagonal, después de que ya se hubiera mostrado peligroso en el 18 con un disparo apenas desviado.

En la segunda parte el ataque del Dea cambió de piel con la entrada de Muriel, Lookman y Scamacca. El ex del Sassuolo no tardó en dejar su impronta: en el minuto 53 entró en el área con potencia y batió al portero visitante; dos minutos después, el larguero le negó el doblete tras rematar de cabeza un centro de Zortea. En el último, Muriel hizo el triplete con un manotazo que besó el poste y acabó en la red.

Los hombres de Gasperini volverán a los terrenos de juego el sábado por la tarde, a la espera de un amistoso de lujo contra la Juventus en el Stadio 'Dino Manuzzi' de Cesena.