Spezia y Sampdoria, por delante en los penaltis

Copa de Italia, resultados

Dos partidos de los cuatro de la Copa de Italia disputados en la noche del lunes terminaron en los penaltis.

El Spezia eliminó al Venezia desde el punto de penalti tras el 2-2 en el juego reglamentario firmado por Antonucci y Moro para los ligures y Pohjanpalo y Gytkjaer para los laguneros. Al final, el error de Zampano fue decisivo. Antes, en el Marassi, la Sampdoria se clasificó a costa del Südtirol tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario por mediación de Leris (17') y Casiraghi (49'): el error de Masiello desde el punto penal marcó la diferencia.

Por otra parte, el Torino venció en casa al FeralpiSal&ograve (2-1) en una remontada, en la que Vojvoda e Ilic anularon la ventaja provisional de Di Molfetta como visitante, que había ilusionado al recién ascendido a la Serie B. Por último, el Cremonese necesitó la prórroga para imponerse al Crotone en una remontada: 3-1 gracias a los goles de Afena-Gyan, Vázquez y Pickel, después de que el invitado se adelantara por mediación de Tumminello.

La auténtica sorpresa de la jornada dominical de octavos de final de la Coppa Italia fue el Monza, que cayó ante el Reggiana (1-2). En cambio, se clasificaron el Sassuolo, que había ganado 5-2 al Cosenza tras la prórroga, el Salernitana, que había ganado 1-0 al Ternana, y el Lecce, que había derrotado al Como con el mismo marcador.