WTA Cincinnati: Paolini avanza, Cocciaretto eliminada

Balance de una victoria y una derrota en la primera ronda del WTA 1000 de Cincinnati para las jugadoras italianas. Jasmine Paolini barrió a la ucraniana Marta Kostyuk en dos sets (6-2 6-1) en poco más de una hora de juego. Elisabetta Cocciaretto, por su parte, fue derrotada en dos sets por la ex campeona del US Open Sloane Stephens, que se impuso por 7-5 6-2 tras una hora y dieciocho minutos.

En el primer set, la toscana rompió el equilibrio en el 3-2, logrando el break de ventaja, que repitió en el definitivo, llevando a cero el saque de la ucraniana y haciendo suyo el primer set. En la segunda manga, la italiana tuvo un mal comienzo y perdió su saque en el primer juego. A partir de ese momento, sin embargo, encadenó seis juegos consecutivos y avanzó a la segunda ronda, donde espera a la ganadora del partido entre la española Cristina Bucsa y la suiza Belinda Bencic.

Muchos lamentos para Cocciaretto, sobre todo en el primer set. De hecho, la jugadora de La Marche se puso 5-2 arriba con dos breaks de ventaja. Aquí, sin embargo, llegó la reacción de Stephens, que ganó cuatro juegos consecutivos y completó su remontada, llevándose el primer set. En el segundo set, la inercia favoreció a la estadounidense, que se adelantó de inmediato y cerró el expediente en respuesta al segundo punto de partido, fijando el marcador final en 6-2.

Martina Trevisan también jugará en el partido nocturno contra Bernarda Pera, de Estados Unidos.