Campeonatos de Europa, Italia se exhibe ante Suiza en Monza

Europeos, Italia da espectáculo en Monza ante Suiza

.

Italia, vigente campeona, tras el fácil triunfo en la Arena de Verona ante Rumanía, ganó también el segundo partido del Campeonato de Europa femenino en la Arena de Monza, arrollando a Suiza por 3-0, y es la única del Grupo B que aún no ha perdido un set.

La alineación inicial de Davide Mazzanti estaba formada por Orro como colocador, Sylla y Pietrini como colocadores-receptores, Danesi y Lubian como centrales y Antropova como segunda, Fersino como líbero. El primer break, de 4-5 a 10-5, fue favorable a Italia y lo firmaron Antropova y Lubian.

Poco después, Egonu entró en la pista y durante algunos intercambios incluso estuvieron juntas en la pista ella y Antropova: una doble potencia de fuego letal que con los saques de Paola y los ataques de la ex rusa hicieron volar a Italia hasta el 21-11 con siete puntos seguidos, luego Egonu volvió al banquillo tras fallar un saque, y poco después el set se cerró 25-14.

El segundo set è fue algo más equilibrado, pero los azzurri alcanzaron una ventaja de siete puntos en tres ocasiones, la última el 23-16, y cerraron el parcial en 25-19. El comienzo del tercer set siguió la misma línea que el segundo, pero a partir del 11-10 las italianas encadenaron una racha de 15-3 y cerraron con tres aces consecutivos de la capitana Myriam Sylla, 25-13.

Para Italia, 16 puntos de Antropova, 13 de Pietrini, 11 de Lubian, 10 de Sylla, 8 de Danesi, 5 de Egonu, la mejor de Suiza fue Laura Kunzler con 10. Mañana, de nuevo en Monza, se disputará el primer puesto de la ronda contra Bulgaria.