Moto2: Primera alegría del año para Celestino Vietti en Austria

El sexto ganador del año trae la alegría a Italia.

Celestino Vietti se impuso en el Gran Premio de Austria 2023 de Moto2, rompiendo un maleficio que había comenzado en Barcelona hace un año. El centauro piamontés acabó por delante de Pedro Acosta y Ai Ogura en el podio. Sólo sexto fue Tony Arbolino, que ve cómo sigue aumentando su distancia con el líder Acosta.

Para Vietti el domingo en Spielberg no comenzó sin problemas, ya que tras la salida cayó hasta la quinta plaza con Acosta por delante de todos. Mientras Binder y Lowes se caían, comenzó su remontada que le devolvió a la zona de podio en la novena vuelta con un adelantamiento a Dixon. A mitad de carrera la diferencia con el líder Acosta parecía excesiva.

En la vuelta 13, Vietti también se puso por delante de Ogura y las últimas 10 pasadas por la pista de Estiria se convirtieron en una caza al hombre. La misión se hizo realidad en la vuelta 17, luego vinieron cuatro batallas más hasta la meta. Pero el piloto piamontés aguanta y consigue la cuarta victoria de su carrera en Moto2. Sólo en este campeonato es el sexto centauro que gana al menos una carrera (tras Acosta, Arbolino, Lowes, Dixon y Aldeguer).