F1 Gran Premio de Holanda: Verstappen implacable en una carrera loca, Leclerc una pesadilla

Gran Premio de Holanda de F1: Verstappen implacable en una carrera loca, pesadilla para Leclerc

.

Max Verstappen fue el más fuerte de todos: tras una carrera loca, con choques y aguaceros repentinos incluidos, parada durante media hora a falta de ocho vueltas tras un chaparrón en la pista, el piloto holandés se mostró implacable en Zandvoort y ganó ante su afición su novena carrera consecutiva, igualando a Vettel en 2013.

El piloto de Red Bull terminó por delante de Fernando Alonso (Aston Martin) y Pierre Gasly, de Alpine, en el podio. Cuarto puesto para Sergio Pérez (Red Bull), quinto Carlos Sainz (Ferrari), que resistió a Lewis Hamilton (Mercedes) en la final.

Domingo de pesadilla para Charles Leclerc: el piloto monegasco tomó al principio la decisión correcta de entrar directamente en boxes para cambiar sus neumáticos, pero fue traicionado por su equipo, que no había preparado los intermedios, y perdió unos segundos preciosos. Luego, un contacto con Ocon y un alerón dañado le costaron la carrera definitivamente: en la vuelta 42 se retiró tristemente.