Copa del Mundo: 30 puntos para Simone Fontecchio, Italia vence a Serbia

Mundial: 30 puntos para Simone Fontecchio, Italia vence a Serbia

Empezó de la mejor manera posible, con una extraordinaria remontada, para Italia en la segunda fase de grupos del Campeonato del Mundo: en Manila, la Azzurra de Gianmarco Pozzecco se impuso a Serbia por 78-76. Nuestros representantes tuvieron un gran comienzo, ganando hasta por 10 puntos, 20-10, durante el primer cuarto, que terminó sólo +4, 23-19.

El segundo cuarto fue de idas y venidas: primero Serbia se puso por delante 31-26 con un parcial de 12-1, luego los italianos contraatacaron con una ventaja de 38-33 con una racha de 12-2, pero fueron nuestros rivales quienes se fueron por delante al descanso 42-40 con una racha de 7-0.

Nuestros adversarios continuaron su marcha en el tercer cuarto y el partido parecía terminar 60-44 a su favor. Pero un partido de baloncesto sólo acaba con la sirena final y los azzurri, arrastrados por un monumental Simone Fontecchio, que al final anotará 30 puntos, remontan hasta el 62-59 cuando sólo faltan los últimos diez minutos.

El último cuarto fue una secuencia de grandes emociones, con los chicos de Gianmarco Pozzecco realizando un nuevo adelantamiento, alcanzando el +5 y consiguiendo aguantar en el convulso final, con el decisivo control de un tiro de Marco Spissu juzgado canasta válida por los árbitros a dos minutos del final. El próximo partido de los azzurri será el domingo con Puerto Rico.