Copa del Mundo: Italia vence a Puerto Rico y vuela hacia los cuartos de final

Mundial: Italia vence a Puerto Rico y vuela a cuartos de final

Italia vuelve a cuartos de final de un Mundial después de 25 años: los azzurri de Gianmarco Pozzecco se impusieron a Puerto Rico por 73-57 en Manila.

Como de costumbre, Italia empezó como un cohete: tras un 0-4 inicial, endosó un parcial casi de tenis, 15-0, y luego, tras acercarse los puertorriqueños, otra racha de 7-0 a nuestro favor nos permitió cerrar el primer cuarto por delante 25-15.

Segundo cuarto con menos reveses, pero nuestros adversarios se acercan de 36-27 a 39-36 con lo que nos vamos al descanso largo. El vaivén, sin embargo, se reanudó en el tercer cuarto: después de una racha de 7-0 que puso a Puerto Rico por delante por dos, hubo una racha de 8-0 para los Azzurri y llegamos a los últimos diez minutos en 51-47.

Otra racha de 8-0 para la banda de Poz al comienzo del último período y poco después hay la máxima ventaja momentánea de +13. Nuestros adversarios se mantienen siempre a una distancia prudencial y en el último periodo otro parcial de 8-0 que sella el +16 y el triunfo final de Italia.

Por los azzurri, 15 puntos de Stefano Tonut y Giampaolo Ricci, 12 de Simone Fontecchio, incluido el triple final, a los que añade 12 rebotes como Nicolò Melli captura ocho en ataque, 11 puntos del capitán Gigi Datome, en su partido 200 con la azzurra. Por Puerto Rico 13 puntos de Tremont Waters y 11 de Jordan Howard.