Copa Davis: Lorenzo Musetti derrotado, Canadá vence a Italia

.

El partido entre Italia y Canadá en el Unipol Arena de Bolonia, valedero para la fase de clasificación para la fase final de Málaga, ya estaba decidido tras el segundo individual, pero lamentablemente no lo ganaron los azzurri de Filippo Volandri.

Tras la derrota de Lorenzo Sonego ante Alexis Galarneau llegó la igualmente sorprendente derrota de Lorenzo Musetti, número 18 del mundo, ante Gabriel Diallo, número 158, con un marcador de 7-5 6-4. El 2-0 a favor de los canadienses hace irrelevante el último partido de dobles.

El primer punto de break llegó en el 3-3 del primer set y Musetti tuvo que salvarlo. Pero el jugador de 21 años de Carrara perdió su saque en el 5-5 y se vio obligado a ceder el primer set.

Mismo guión en el segundo: Diallo no concedió absolutamente nada mientras Lorenzo perdía su juego de servicio en el 3-3 y poco después también el partido tras una hora y 23 minutos sin historia.

Italia tendrá que afrontar ahora el reto ante Chile con el lastre de una dura derrota ante el país de la hoja de arce, que nos ha ganado cuatro veces de cuatro en Davis, pero sobre todo sin haber ganado un solo set ante dos rivales mucho más atrás en el ranking que Sonego y Musetti.

Galarneau y Diallo fueron desplegados por sorpresa por el capitán canadiense Frank Dancevic, que desbarató así el plan de los italianos, que, sin Jannik Sinner y Matteo Berrettiny con Fabio Fognini excluido por decisión técnica, probablemente pensaban que se enfrentarían, a falta de Felix Auger-Aliassime, a Denis Shapovalov y Vasek Pospisil.

No fue así, y la responsabilidad de ganar a toda costa dos partidos aparentemente fáciles ante su propio público les jugó una mala pasada.