Copa Davis: Lorenzo Sonego vapuleado, Italia empieza con mal pie ante Canadá

.

En el Unipol Arena de Bolonia, en el primer partido individual de la eliminatoria de Copa Davis entre Italia y Canadá valedera para la fase previa de la fase final de Málaga, Lorenzo Sonego, número 38 del mundo, ha sido derrotado sorprendentemente por el canadiense Alexis Galarneau, número 200, con un marcador de 7-6 6-4.

El primer juego duró 14 puntos y Sonego desperdició cuatro bolas de break, las tres primeras consecutivas. En el séptimo juego Galarneau è de nuevo 0-40 con su propio saque y esta vez Lorenzo consigue romper en el primer golpe, pero cuando está sirviendo para el primer set con 5-4 pierde el saque a su vez.

Se llegó al tie-break, en el que Sonego pasó del 3-5 al 6-5, perdiendo un punto de set, y luego desaprovechó otro en el 8-7, Galarneau tampoco pudo convertir uno en el 7-6, pero el que tuvo el norteamericano en el 9-8 fue el bueno porque Lorenzo enterró una derecha en la red.

En el 2-2 del segundo set Sonego anuló dos puntos de break con una derecha ganadora, Galarneau desperdició un tercero, pero en el cuarto el canadiense arrebató el saque al torinés con un punto bastante afortunado. Sonego en este momento consigue un tiempo muerto médico por un problema en la pantorrilla.

El turinés de 28 años tiene que anular dos bolas de 2-5 y un punto de partido en -5 con su propio saque, pero Galarneau, que no le permitió nada, cierra el expediente en el siguiente juego con una derecha ganadora tras dos horas y 22 minutos de juego.

Sonego, con problemas físicos o sin ellos, se confirma así en Copa Davis con enormes dificultades al tener que enfrentarse a rivales de ranking muy inferior, mientras que juega mucho mejor contra rivales más fuertes.