MotoGp India: Caída de Pecco Bagnaia, el Mundial en la cuerda floja. Bezzecchi triunfa por delante de Martin

MotoGp India: Bagnaia se cae, el Mundial en la cuerda floja. Bezzecchi triunfa por delante de Martin

.

Marco Bezzecchi ha dominado el Gran Premio de la India, 13ª prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP. El centauro de la Ducati VR46 se puso en cabeza tras una lucha inicial con Pecco Bagnaia y con un ritmo impresionante se alejó de todos sus rivales, terminando con casi 8 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado.

El golpe de efecto llegó detrás de él: el líder del Campeonato del Mundo, Pecco Bagnaia, que había estado luchando por el segundo puesto con Jorge Martín, se cayó en la vuelta 14, dejando a su rival español segundo, y en la clasificación general está ahora a sólo 13 puntos del campeón del mundo (Bezzecchi tercero a 44).

Junto a ellos han subido al podio un redescubierto Fabio Quartararo, cuarto con su Yamaha, y Brad Binder, que ha superado al sorprendente Joan Mir (Honda). Un buen Franco Morbidelli è terminó sexto por delante de la Aprilia de Maverick Viñales, mientras que Marc Márquez acabó noveno. Honda en alza: Nakagami è llegó a los puntos, terminando undécimo. Aleix Espargaró se vio obligado a retirarse por un problema con su Aprilia.