Italia también vence a Qatar en el preolímpico

Italia-Qatar 3-0

El Italvolley masculino suma su segundo triunfo en el Grupo A de la fase de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024. Tras vencer a la República Checa por 3-1, los hombres de Fefé De Giorgi también triunfaron ante Qatar, a la que derrotaron por 3-0 (25-19 25-20 25-19) y escalaron al primer puesto de la clasificación, por delante de Alemania y Brasil.

El verdadero protagonista del primer set è Alessandro Michieletto, nombrado MVP del partido, autor de 15 puntos en total y de hasta 7 en el primer parcial. A pesar de los numerosos errores de golpeo, gracias a dos invasiones consecutivas de Qatar, los azzurri cerraron el primer set 25-19.

En el segundo set fue punto a punto hasta la fase media, donde Italia encontró el break decisivo, yéndose arriba 18-13. Los qataríes intentaron remontar hasta el 22-20, pero fue Yuri Romanòquien sentenció el segundo set con un mate ganador.

Con dos sets de ventaja, los azzurri jugaron con más fluidez en el tercero y se escaparon 14-8. A partir de ese momento, sólo tuvieron que administrar la ventaja hasta que Tommaso Rinaldi, que anotó siete puntos en el segundo set, dio la victoria a Italia.

El próximo compromiso para los azzurri será el martes 3 de octubre a las 22 horas contra Ucrania.