Master 1000 de Shanghai: Lorenzo Sonego y Matteo Arnaldi en la segunda ronda

Master 1000 Shanghái: Lorenzo Sonego y Matteo Arnaldi avanzan, Stefano Napolitano ko

Resultados positivos para los tenistas italianos en la segunda jornada del cuadro principal del Master 1000 de Shanghái. Lorenzo Sonego y Matteo Arnaldi alcanzaron la segunda ronda, derrotando respectivamente al australiano Philip Sekulic, número 298 ATP, y al australiano Alexei Popyrin, número 43 ATP. Stefano Napolitano, por su parte, cayó ante el kazajo Beibit Zhukayev.

Sonego se deshizo de Sekulic con un marcador de 6-3 6-2 tras una hora y 27 minutos de juego. El turinés encontró el break en el sexto juego, que mantuvo hasta el 6-3 final. En el segundo set, el equilibrio se rompió de inmediato, ya que el italiano encadenó cuatro juegos consecutivos de 1-1, terminando la segunda manga por 6-2.

Victoria de remontada para Matteo Arnaldi, que superó a Popyrin en tres sets (4-6 6-3 6-4) tras dos horas y 14 minutos de juego. Fue un comienzo cuesta arriba para Matteo, que se vio inmediatamente en desventaja por un break, lo que le costó el primer set. En el segundo set, el jugador de San Remo volvió a caer por un break (2-3), pero a partir de ese momento reaccionó encadenando cuatro juegos seguidos y llevando el partido al tercer y decisivo set. Aquí, el italiano remontó rápidamente hasta el 5-1 y repelió el intento de remontada del australiano, sellando el 6-4 definitivo.

Napolitano tuvo que rendirse en dos sets ante Zhukayev, que se impuso por un doble 7-5 tras casi dos horas de juego. Fueron las roturas en el duodécimo juego las que le costaron a Napolitano la derrota y la eliminación en ambos sets.

En la segunda ronda del torneo chino, Sonego se enfrentará al décimo cabeza de serie, Frances Tiafoe, mientras que Arnaldi se medirá a Jan-Lennard Struff, cabeza de serie número 21.