Boca Juniors, en la final de la Copa Libertadores con Edinson Cavani como estrella

Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores, Edinson Cavani es la estrella

Boca Juniors se clasificó para la final de la Copa Libertadores al eliminar al Palmeiras brasileño y se enfrentará el 4 de noviembre a otro equipo brasileño, el Fluminense, para intentar ganar el torneo por séptima vez.

Tras el 0-0 de la ida en Buenos Aires, el partido se decidió en los penaltis después de que el tiempo reglamentario terminara 1-1 y los argentinos se impusieran por 4-2 desde el punto de penalti. Uno de los protagonistas del partido en el Allianz Parque de Sao Paulo fue el uruguayo Edinson Cavani, que marcó el primer gol a los 23 minutos de la primera parte, y luego empató su compatriota Joaquín Piquerez en el segundo tiempo, pero el ex delantero del Nápoles falló el primero de los penaltis.

El error fue enmendado por el guardameta de la selección argentina Romero, que logró detener dos de los cuatro disparos de los brasileños, asegurando el éxito de Boca. El equipo argentino jugó casi media hora del segundo tiempo en inferioridad numérica debido a la expulsión por doble amonestación del defensa Rojo, que fue perdonado al comienzo de la segunda parte cuando el árbitro le perdonó la roja tras una entrada peligrosa sobre un rival, golpeado en la cara por sus tacos.

En la final, en el Maracaná de Río de Janeiro, Rojo apoyará entonces a su equipo desde la grada en la búsqueda de su séptimo trofeo, mientras su rival, el Fluminense, sueña con conquistar en casa su primer título de la Copa Libertadores.