F1, Gp Qatar: Verstappen logra la super pole, Ferrari sufre

F1, Gp Qatar: súper pole de Verstappen, Ferrari lucha

El piloto de Red Bull Max Verstappen ha logrado la pole position en el Gran Premio de Catar de Fórmula 1. En Losail, el piloto holandés, que está a punto de proclamarse campeón del mundo por tercera vez, superó a George Russell y Lewis Hamilton con un tiempo de 1:23.778.

Como era de esperar, los Ferrari pasaron apuros en el trazado qatarí: Charles Leclerc acabó quinto, Carlos Sainz fue eliminado en la Q2 y sólo salió duodécimo.

Lo hizo bien Mercedes, que además de Russell en segunda posición colocó a Lewis Hamilton en tercera. Fernando Alonso è en cambio cuarto. Muy mal el otro piloto de Red Bull, Sergio Pérez, que sólo salió desde la decimotercera posición de la clasificación.

Cita para el sábado para la carrera al sprint que podría dar el título a Verstappen (el sexto puesto es suficiente).