Goles y espectáculo en el «Penzo»: el Venecia impide la escapada del Parma

Serie B, Venecia-Parma 3-2

.

El Venezia se impuso al Parma por 3-2 y bloqueó el vuelo de los emiliani, que siguen líderes pero con un punto más que el Palermo (que jugó un partido menos) y dos precisamente sobre los neroarancioverdi. En el partido, disputado en el estadio Pierluigi Penzo de Venecia, los dos equipos se retaron en un partido lleno de emociones y giros, sobre todo en la segunda parte.

La primera mitad è estuvo marcada por dos tarjetas amarillas para el Parma, con Hernani Jr. y Gianluca Di Chiara castigados, el primero por duro contacto y el segundo por protestas. A pesar de la tensión, la primera parte terminó sin goles. A los pocos segundos de empezar la segunda parte, llegó el punto de inflexión, cuando Gianluca Busio adelantó al Venezia, aprovechando una asistencia de Joel Pohjanpalo. El Parma respondió poco después, en el minuto 54, con un gol de penalti (confirmado por el VAR) de Adrian Benedyczak.

Un gol de Tanner Tessmann en el minuto 63 permitió al Venezia recuperar el control del partido, que luego fue llevado a 3-1 por Mikael Ellertsson en el minuto 78. A pesar de la desventaja inicial, el Parma no se rindió y acortó distancias en los últimos minutos por mediación de Antonio Colak. Sin embargo, no fue suficiente para acortar distancias y el partido terminó con victoria del Venezia por 3-2. Un resultado que confirma el excelente trabajo realizado por Paolo Vanoli, entrenador del Venezia, al dirigir a su equipo en un partido tan intenso.