Jannik Sinner gana en su debut en Shanghai y se clasifica para las Finales ATP

Jannik Sinner, debut ganador en Shanghai y clasificación alcanzada en las Finales ATP

Debut con victoria para Jannik Sinner en el Master 1000 de Shanghái. El jugador del Tirol del Sur derrotó al estadounidense número 80 del mundo Marcos Girón en dos sets por 7-6 y 6-2 tras una hora y cuarenta y cinco minutos de juego. Con esta victoria, el italiano ha alcanzado la clasificación aritmética para las Finales ATP de Turín.

Fue un comienzo cuesta arriba para Jannik, que cedió el saque en el segundo juego e inmediatamente tuvo que perseguir a su rival. En el séptimo juego, Sinner recuperó el break de desventaja, equilibrando de nuevo el partido. Así se llegó al tie-break, en el que el italiano aún tuvo que perseguir a Giron, pero gracias también a un poco de suerte, logró dar la vuelta al marcador y ganar el tie-break por 9-7, tras haber anulado cuatro puntos de set.

Con la dinámica totalmente a su favor, el sudtirolés se escapó inmediatamente con una ventaja de 2-0 en el segundo set. Giron recuperó inmediatamente el break, pero su intento de remontada duró poco: Sinner lanzó un nuevo y decisivo break y se adjudicó también el segundo set, cerrándolo por 6-2.

Con este éxito, Sinner alcanza los dieciseisavos de final del torneo chino, donde se enfrentará al argentino Sebastián Báez, cabeza de serie número 25.