LBA, Brescia domina contra Treviso

LBA, el Brescia domina ante el Treviso

Tras la victoria en el debut de la A2A PalaLeonessa, el Germani Brescia del entrenador Magro se desplaza al PalaVerde de Treviso para disputar la segunda jornada del campeonato LBA 2023/24. Germani juega un excelente partido y se trae a casa la segunda victoria de la temporada.

El balón de dos recompensa a Germani Brescia, que anota los dos primeros puntos del partido con Christon. Allen anota 5 puntos en un minuto e inmediatamente pone al equipo local por delante 5-3, pero aquí llega la reacción del Brescia que, con los triples de Christon y Petrucelli, vuela por delante 5-8 tras 3 minutos de juego. Treviso no se queda atrás y vuelve a ponerse por delante 9-8, pero aquí llega el primer parcial de Germani: ¡0-8 firmado por Della Valle, Bilan y Petrucelli! El equipo del entrenador Magro obliga a Vitucci a un tiempo muerto cuando quedan 4 minutos por jugar del primer cuarto (marcador 9-16 a favor de los blanquiazules). Germani alcanza la máxima ventaja de +11 gracias a la penetración de Bilan mientras Harrison desbloquea finalmente el marcador para su equipo. Treviso intenta acortar distancias pero dos triples de CJ Massinburg dan a Germani una ventaja de 9 puntos al final del primer cuarto (15 a 24 el marcador tras 10’).

Mike Cobbins abre el segundo cuarto para Germani, pero Treviso no se da por vencido y coloca un parcial de 10-0 que devuelve a los dueños de casa a -1 (25 a 26 el marcador). Cournooh encuentra por fin el fondo de la red para Brescia tras un apagón de 3’, pero el triple de Bowman iguala inmediatamente el marcador (28 a 28). Nuevo apagón para Germani y Treviso lo aprovecha inmediatamente, también gracias a la falta antideportiva pitada a Burnell. Un parcial de 5-0 y el equipo local vuelve a ponerse por delante 33-28 con tiros libres de Zanelli y 2+1 de Paulicap. El recién entrado Della Valle intenta agitar a sus compañeros con dos puntos fáciles desde la luneta, seguidos del triple de Burnell y la canasta de Massinburg en un rebote ofensivo (33-35 el marcador a favor de Germani a 16’). El posterior triple de Massinburg y la canasta de Burnell más una falta obligaron a Vitucci a pedir tiempo muerto de nuevo. Los libres adicionales de Burnell y la canasta penetrante de Christon dan de nuevo a Germani una ventaja de dos dígitos (+10, 33 a 43 a 18’). Dos triples en rápida sucesión de Mezzanotte devuelven a los locales a -7 (39-46 el marcador) cuando quedan 30’ por jugar en el segundo cuarto. Ninguno de los dos equipos encontró puntos en las dos últimas acciones y la primera parte terminó con el marcador 39 a 46 a favor del Brescia.

Christon anota los primeros puntos para Germani al comienzo del tercer cuarto. Un parcial de 0 a 4 y Brescia recupera la ventaja de dos dígitos +11 (39 a 50 el marcador). Allen hace los primeros puntos para Treviso desde la luneta pero aquí viene un nuevo parcial de Germani que llega a +14 gracias al triple de Petrucelli y los puntos de Christon y Bilan (43 a 57 el marcador a 23’). El triple del capitán Della Valle y el uno contra dos de Petrucelli desde la luneta dan al equipo del entrenador Magro una ventaja de 17 puntos. Treviso intentó remontar, acortando la distancia a -13 gracias a las canastas de Paulicap y Bowman, pero otro triple de Della Valle mantuvo a los locales a distancia cuando quedaban tres minutos para el final del cuarto (50-66 el marcador). El tercer triple de Della Valle abrió aún más el surco entre los dos equipos, con Treviso incapaz de seguir el ritmo de los ataques de Germani. Al final del cuarto los locales intentan volver al partido con Allen y Mezzanotte pero el triple de Cournooh da al Brescia una ventaja de 16 puntos al final del tercer cuarto.

Mezzanotte desde la luneta abre el último cuarto del partido pero un nuevo parcial de 0-6 de Germani da 21 puntos de ventaja a los blanquiazules. Treviso intenta contener a los invitados pero Brescia diluye el marcador. Matteo Porto debuta en la Serie A. Germani se trae los dos puntos, superando a los locales y cerrando el partido con un marcador de 71-99.