Desempate fatal para Jannik Sinner en Shanghai, gana Ben Shelton

Masters 1000 Shanghái, Jannik Sinner eliminado en octavos: Ben Shelton gana

La experiencia de Jannik Sinner en el Masters 1000 de Shanghái terminó en octavos de final. El surtirolés fue derrotado por el estadounidense Ben Shelton por 2-6 6-3 7-6 en 2 horas y 30 minutos de juego.

En el primer set, el número uno italiano logró imponer su ritmo desde el principio, rompiendo en el primer juego. Luego, a medida que avanzaba el set, el número cuatro del mundo logró ampliar su ventaja y cerró la primera manga en poco más de 30 minutos.

En el segundo set, Shelton pudo encontrar más confianza y en el cuarto juego logró romper el break, aprovechando cuatro errores consecutivos del tirolés del sur.

El tercer set, por su parte, se caracterizó por mucho equilibrio y varias ocasiones no materializadas por ambas partes. En el tie-break decisivo, la estadounidense tuvo un comienzo fulgurante y se anotó cuatro puntos a cero. Sin embargo, Sinner consiguió recortar distancias y volver a acercarse. Al final, gracias a dos primeros saques y una efectiva derecha Ben Shelton cerró el marcador en 7-5.

Sin embargo, la experiencia en Asia para el tirolés del sur terminó con una nota positiva, ya que ganó el ATP 500 de Pekín, la clasificación aritmética para las Nitto ATP Finals de Turín y la cuarta posición en el ranking ATP.