El Roma, imparable en la Europa League: derrota al Slavia de Praga

Una noche de éxito para la Roma en el Estadio Olímpico

.

El partido entre la Roma y el Slavia de Praga se disputó en el Estadio Olímpico de Roma el 26 de octubre de 2023, un jueves por la noche. El partido, que comenzó a las 21:00 horas, se saldó con el triunfo de la Roma por 2-0. Los equipos se enfrentaron con formaciones especulares, ambos alineados con un 3-4-2-1.

En la primera parte, la Roma se adelantó de inmediato. En el primer minuto, Edoardo Bove marcó el primer gol del partido con un disparo desde fuera del área que encontró la escuadra superior derecha, gracias a la asistencia de Stephan El Shaarawy. El segundo gol llegó en el minuto 17 gracias a Romelu Lukaku, que marcó con un zurdazo desde el lado izquierdo del área, de nuevo con asistencia de El Shaarawy. Durante la primera parte se mostraron dos tarjetas amarillas: una a Edoardo Bove, de la Roma, en el minuto 23, y otra a Luká Masopust, del Slavia de Praga, en el minuto 27. La primera parte terminó con el resultado de 2-0 a favor de la Roma.

En la segunda parte, la Roma hizo una sustitución al principio, con Leandro Paredes ocupando el lugar de Edoardo Bove. El Slavia de Praga también hizo un cambio, con Matěj Jurásek sustituyendo a Lukáš Masopust. En la segunda parte, el Roma siguió dominando, con numerosas ocasiones de gol. En el minuto 60, Lukaku estuvo a punto de marcar con un disparo desde fuera del área que se marchó cerca de la portería.

A pesar de la presión de la Roma, el Slavia de Praga tuvo sus ocasiones. En el minuto 64, Ivan Schranz tuvo una ocasión de gol, pero su disparo desde el centro del área acabó alto. El Slavia de Praga realizó más cambios en el minuto 65, con Lukáš Provod y Conrad Wallem en sustitución de Andres Dumitrescu e Ivan Schranz, respectivamente. En el minuto 68, Evan Ndicka, del Roma, recibió una tarjeta amarilla por una falta.

En los minutos finales del partido, la Roma realizó más sustituciones, con Rick Karsdorp y Andrea Belotti reemplazando a Nicola Zalewski y Stephan El Shaarawy respectivamente en el minuto 70. El Slavia de Praga también dio entrada a Mojmír Chytil en lugar de Mick van Buren. A pesar de las numerosas ocasiones de gol, el marcador no se movió hasta el final del partido, con victoria del Roma por 2-0.

En conclusión, el partido fue un éxito para la Roma, que dominó el juego y creó numerosas ocasiones de gol. El Slavia de Praga, a pesar de luchar, no pudo encontrar el gol y tuvo que aceptar la derrota. Los entrenadores de los dos equipos, José Mourinho por parte de la Roma y Jindřich Trpišovský por parte del Slavia de Praga, seguro que tuvieron mucho en lo que pensar tras este intenso y emocionante partido.