Serie B: Derrumbe de la Sampdoria con empate del Sudtirol, Spezia y Cosenza. Tris Reggiana en Feralpisalò

Sudtirol-Sampdoria 3-1, Spezia-Cosenza 0-0, Feralpisalò-Reggiana 0-3 y Como-Catanzaro 1-0

El sábado de la undécima jornada de la Serie B se abrió con amplios triunfos de Sudtirol y Reggiana, frente a Sampdoria y Feralpisalòrespectivamente. Victoria ajustada también para el Como sobre el Catanzaro. El partido entre el Spezia y el Cosenza termina con un empate sin goles.

En el "Marco Druso", tras una primera parte muy equilibrada, la Sampdoria abrió el marcador en el minuto 53 gracias a un cabezazo de Facundo González tras un saque de esquina. Sin embargo, la reacción del Sudtirol no se hizo esperar, ya que Merkaj logró adelantar a Stankovic en el minuto 77 para poner el 1-1 en el marcador. En pleno tiempo añadido, el delantero albanés volvió a ser decisivo al provocar un penal, que transformó Casiraghi. En el minuto 99, Pecorino marcó el gol definitivo del 3-1 para los del Tirol del Sur.

En el "Lino Turrina", Reggiana encontró inmediatamente la ventaja en el 7' con Antiste. En el 43' el equipo emiliano logró encontrar el doblete con Luca Cigarini, que transformó un penalti provocado por Portanova. La segunda parte se abrió con una gran ocasión para el Feralpisalò, con una conclusión de Compagnon que se estrelló en el travesaño. En el minuto 55, los visitantes lograron dar el golpe de gracia con Pieragnolo, que con un perfecto disparo en diagonal batió a Pizzignacco para el 0-3 definitivo.

En el "Giuseppe Senigaglia", el Como encontró inmediatamente el gol de la ventaja en el 6' con Simone Verdi, que transformó el penalti provocado por falta con la mano de Katseris. En el minuto 12, los locales estuvieron a punto de doblar su ventaja con Curto, que rozó el larguero de los postes. En el 43, llegó la primera ocasión para los invitados con Vanderputte, que logró liberarse para disparar. En el minuto 63, los lombardos lograron el doblete por mediación de Cutrone, pero el VAR lo anuló todo por fuera de juego. A pesar del empuje final de los calabreses, el Como logró traerse los tres puntos a casa.

En el Alberto Picco", aunque los dos equipos lucharon duro por la victoria, al final ninguno de los dos consiguió imponerse, terminando el partido en empate a cero.