Finales ATP, Novak Djokovic vence a Hubert Hurkacz pero ya no es dueño de su destino

.

Desde los primeros puntos del partido se puede adivinar el curso del encuentro, que también era bastante previsible sobre el papel. En estas condiciones de rapidez, el saque de Hubert Hurkacz es un arma devastadora y el polaco lo confirmó enseguida con tres aces en su primer servicio. Djokovic sirve segundo y, por tanto, siempre se ve obligado a perseguir, aunque no tiene especiales problemas para enganchar repetidamente a su rival. A lo largo del primer set no hubo ni un solo punto de ruptura y sólo en dos ocasiones de doce se llegó a las ventajas. La conclusión lógica del set fue el tie-break, mal jugado por el polaco y entregado al número 1, que se lo llevó por 7 puntos a uno.

Fue el segundo set el que marcó un punto de inflexión importante para el equipo verde. Inesperadamente, Djokovic jugó el peor partido de su encuentro, concediendo tres puntos de ruptura consecutivos en el quinto juego y sufriendo un inesperado break. Hurkacz abrió una racha de 13 puntos consecutivos, poniéndose 4-2 arriba y luego 5-3 al anular dos puntos de ruptura consecutivos en el octavo juego, apoyándose en su letal saque. La victoria por 6-4 en cuarenta minutos envía a Sinner a semifinales, haciendo inútil el resultado del tercer set. Para que conste, el serbio lo ganó por 6-1, ayudado por la dejada del polaco, que sólo ganó un punto de doce con el segundo (a pesar de registrar 7 aces y el 90% de los puntos con el primero). Ahora Djokovic tiene que animar a Sinner: una derrota de Jannik le eliminaría definitivamente de las Finales ATP.