Fase de clasificación para la Eurocopa 2024: Inglaterra sentencia a Malta, Albania y Dinamarca arrebatan el pase

Clasificación para la Eurocopa 2024: Inglaterra sentencia a Malta, Albania y Dinamarca arrebata el pase

.

Inglaterra se ha impuesto por 2-0 a Malta en el penúltimo partido del Grupo C de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, el mismo que Italia, en el que fue muy superior. Los goles: de Pepe en propia puerta en el minuto 8, y doblete de Harry Kane en la segunda parte, en el minuto 75.

Gracias al 1-1 contra Moldavia, Albania (Grupo E) obtuvo el pase para la Eurocopa 2024. En Chisinau, la selección albanesa se adelantó gracias a un penal transformado por Cikalleshi en el minuto 25, antes de ser alcanzada por el moldavo Baboglo en el 87. En el mismo grupo, también hubo empate a uno entre Polonia y la República Checa.

Con su victoria por 2-1 sobre Eslovenia en el Grupo H, Dinamarca se convirtió en la decimotercera selección nacional clasificada para la Eurocopa 2024. Los daneses ganaron en Copenhague gracias a los goles de Maehle y Delaney. Tras esta derrota, los eslovenos tendrán que conformarse con un empate en la decisiva última jornada ante Kazajistán, que, a su vez, puede soñar con una histórica primera clasificación si gana el lunes.

Dinamarca abrió el marcador con Maehle en el minuto 26, antes de que Janza empatara en el 30′. Delaney adelantó finalmente a los suyos en el 54’. Con 22 puntos en nueve partidos, los daneses tienen asegurado el primer puesto de su grupo. Otros resultados del grupo: Kazajstán-San Marino 3-1, Finlandia-Irlanda del Norte 4-0.