Las voces de Italia: Luciano Spalletti confirma a Jorginho como lanzador de penales

Las voces de Italia: Luciano Spalletti confirma a Jorginho como lanzador de penaltis

.

El lunes en Leverkusen ante Ucrania, rival directo, a Italia le basta un empate para clasificarse para la Eurocopa 2024, pero nadie parece tener intención de administrar esa pequeña ventaja en el decisivo partido de dentro de tres días. Estas son las palabras del seleccionador Luciano Spalletti y de algunos de los azzurri tras el triunfo por 5-2 sobre Macedonia del Norte en el Olímpico de Roma, que dejó a todos satisfechos, sobre todo después de la reacción que siguió a los dos goles encajados de repente en la segunda parte. Y Spalletti hace una importante confirmación.

Luciano Spalletti: "¿Los 20 minutos de desbandada? Creo que el equipo jugó un buen partido durante los noventa minutos, por desgracia de vez en cuando, cuando el resultado parece estar ganado, pasa a bajar un poco el ritmo y luchar menos en los balones. Sabíamos que en las jugadas a balón parado íbamos a pagar un poco de centímetros con respecto a ellos, pero el segundo gol fue una casualidad. Destacaría más bien la reacción que tuvo el equipo tras encajar el 3-2. Tenemos mucha calidad, hubo un gran paso adelante en ese sentido: de hecho, también tuvimos otras ocasiones. Hay que felicitar a Jorginho. No anguló muy bien el balón, pero el portero estuvo muy bien. Sigue siendo un lanzador de penales especial para Italia. Le dije que él también lanzaría el próximo penalti y me dijo que sí». Chiesa tiene ráfagas y destellos en los que pone tanto motor como estilo, porque cuando decide saltar por encima de un hombre pone en ello tanto técnica como fuerza. En los remates es letal cuando arranca desde la izquierda. Veremos cómo está el equipo después de este partido, pero con Ucrania no espero grandes cambios, hay que tener en cuenta lo que hemos visto esta noche.

Federico Chiesa: "Lo importante è haber ganado. En la segunda parte, por desgracia, hemos encajado dos goles que no merecíamos por la forma en que hemos jugado. Ahora nos jugamos la clasificación contra Ucrania. No vi un apagón, es normal encajar goles. Eso es lo bueno, a veces, de ser previsor. Demostramos que queríamos dominar el partido. Nos merecemos el resultado que obtuvimos".

Stephan El Shaarawy: “Era importante reaccionar a los dos goles que encajamos. Con un juego proactivo está bien que concedamos algunos más, pero reaccionamos inmediatamente de buena manera marcando dos goles. También me gustó el espíritu de la primera parte. Este es un grupo de chicos muy buenos, no hay cabezas locas. Todos siguen al entrenador y hay mucha calidad tanto entre los que juegan como entre los que no. Todos tienen la mentalidad adecuada para marcar la diferencia. Esta victoria no nos hace sentir cómodos. Somos fuertes, pero tenemos que afrontar cada partido con el espíritu adecuado. Si te rindes un momento, te meten dos goles, como hemos visto esta noche. Necesitamos la determinación adecuada, todo está en juego y las cosas pueden cambiar en cualquier momento.

Giacomo Raspadori: “El partido è estuvo hecho de principio a fin, salvo esa parte en la que encajamos dos goles. Tenemos que aprovechar lo que hicimos en la primera parte, sabiendo que en la segunda hicimos algo que era mejor no hacer. El ambiente en el estadio era maravilloso. Sabemos que el lunes tenemos otro partido decisivo y lo que hay que hacer es recuperarse lo mejor posible. Luego tendremos que preparar el partido para ganar, porque vestir esta camiseta es un honor.

Matteo Darmian: “¿Ansiedad en el segundo tiempo? No lo sé, quizás podríamos haber gestionado mejor el balón, pero era importante ganar y ahora pensamos en el partido del lunes. ¿Con Ucrania? Tenemos que ir a Alemania pensando en ganar, no en gestionar el partido". Son palabras de Matteo Darmian, que abrió el marcador en el triunfo de los Azzurri contra Macedonia del Norte en el Estadio Olímpico, en partido valedero para la clasificación para la Eurocopa 2024. Sabíamos de la importancia del partido, hicimos un buen planteamiento y conseguimos desbloquearlo bastante pronto. En la segunda parte nos dejamos algo pero supimos recuperarlo bien"