Fiesta de la Fiorentina, octavos de Conferencia a un paso. La Roma baja el ritmo, los octavos de la Liga E se complican

Fiorentina-Genk 2-1, Servette-Roma 1-1

.

Dos equipos italianos disputaron sendos partidos europeos con inicio a las 21:00 horas: La Fiorentina cerró con una sonrisa al vencer al Genk (2-1) y asegurarse un empate en la última jornada para acceder a los octavos de final de la Conference Leagu; la Roma, por su parte, no pudo pasar del 1-1 ante el Servette;La Roma, por su parte, no pasó del 1-1 ante el Servette y, aunque se asegura el pase al Grupo G de la Europa League, tendrá que esperar al pitido final de la última jornada para saber si pasa directamente a octavos o se enfrenta a una repesca contra uno de los equipos descendidos de la Liga de Campeones.

En cuanto a los viola, el partido en el estadio Franchi contra los belgas pareció empezar mal al final de la primera parte, cuando Kayembe batió a Christensen en la salida para hacer el 1-0, pero en la segunda parte Martínez Quarta hizo el 1-1 tras una batalla de ida y vuelta en el área y en la última, en el minuto 82, Nico González completó la remontada al transformar desde el punto de penalti el penalti señalado por falta de Sadick sobre Kayode.

En Ginebra, sin embargo, el Roma no pudo con el Slavia de Praga, que se impuso en la final al Sheriff (3-2) y tuvo que conformarse con un punto en tierras suizas. Los giallorossi no fueron suficientes después de que Lukaku adelantara a los suyos en el minuto 21, cerrando con eficacia una jugada inspirada por la serpenteante carrera de Llorente: en el 50, Bedia marcó el empate a pase de Stevanovic.