Jannik Sinner, el calendario para 2024

Jannik Sinner, el calendario de 2024

La temporada 2024 de Jannik Sinner arranca con el Kooyong Classic, un torneo de exhibición previo al Abierto de Australia en Melbourne. El número cuatro del mundo saltará a la pista del 10 al 12 de enero, acompañado de otros campeones como Dominic Thiem, Frances Tiafoe, Holger Rune, Karen Kachanov y Stan Wawrinka. Este año, Sinner ha decidido no participar en el torneo de Adelaida, donde ya estuvo el año pasado y fue eliminado en cuartos de final por el tenista Sebastian Korda. En su lugar, Sinner se centrará directamente en el Abierto de Australia.

Tras el parón australiano, el número cuatro del mundo se centrará en escalar posiciones en la clasificación de la ATP para alcanzar el codiciado top tres y establecer nuevos récords en Italia. El torneo de Marsella, un Atp 250, será el primer compromiso después de la experiencia de Montpellier, donde el jugador tendrá que defender el título que ganó el año pasado.

El siguiente será el Atp 500 de Rotterdam, donde el tenista alcanzó la final, perdiendo ante Medvedev. Por último, los dos grandes torneos sobre cemento estadounidense: Indian Wells y Miami, donde Jannik è alcanzó las semifinales y la final ante el propio Medvedev, tras una serie de seis derrotas consecutivas.

El calendario è bastante clásico para un jugador de primer nivel como él, pero probablemente se salte el torneo de Adelaida para evitar el riesgo de lesiones como ocurrió con Korda. De hecho, ésta afectó negativamente a su rendimiento durante el pasado Open de Australia, donde sufrió para alcanzar los octavos de final, perdiendo ante Tsitsipas, futuro finalista del torneo.