Rafael Nadal ha anunciado el lugar y la fecha de su regreso

.

Hace unos días Rafael Nadal anunció que definitivamente volvería a jugar en 2024, el que en teoría debería ser su último año de actividad competitiva. Ahora, en un rollo en Instagram, el tenista mallorquín de 37 años también ha anunciado el lugar y la fecha de su regreso al circuito ATP.

Nadal volverá a jugar en la primera semana de enero en el ATP 250 de Brisbane, sobre cemento, como preparación para el Abierto de Australia, el mismo torneo tras el que llevaba casi un año sin competir y en el que fue derrotado en tres sets en segunda ronda por el estadounidense MacKenzie McDonald. Estas son las palabras de Nadal.

Creo que no merezco acabar así. Creo que he trabajado duro durante toda mi vida deportiva, así que mi final no está aquí en una rueda de prensa, estoy trabajando duro para terminar mi carrera de la manera correcta. Después de un año fuera del circuito, creo que es el momento adecuado para volver. Así que me siento preparado para anunciar que estaré de vuelta en Brisbne, en la primera semana de la temporada”.

Rafael Nadal, nacido el 3 de junio de 1986, ha ganado 22 títulos de Grand Slam, 14 de ellos en Roland Garros, ha sido número 1 del mundo durante 209 semanas y ha terminado cinco veces al año en lo más alto de la clasificación, ganando un total de 92 torneos en su carrera, el quinto ganador múltiple de todos los tiempos en la Era Open.