Serie B: Samp cae, Lecco y Como ganan por la mínima

Brescia-Sampdoria 3-1, Lecco-Bari 1-0, Sudtirol-Como 0-1

La decimoquinta jornada de la Serie B se saldó con tres victorias de tres para los clubes lombardos. El Brescia aplastó en casa a la Sampdoria (3-1), y el Lecco y el Como se impusieron por la mínima: los Blucelesti ganaron 1-0 al Bari ante su afición, mientras que los biancoblù conquistaron el Sudtirol con el mismo resultado.

En el estadio 'Rigamonti' de Brescia, los anfitriones encontraron pronto la ventaja: en el 10' Galazzi puso un centro preciso al segundo palo, donde Jallow salió y perforó a Stankovic. En el minuto 34, el Rondinelle dobló la ventaja con Borrelli, que batió al guardameta Blucerchiati tras una buena iniciativa personal. Siete minutos después, Bjarnason hizo el tercero con un potente derechazo por debajo del travesaño tras una buena pared con Galazzi. En la segunda parte, la Samp amargó por fin el marcador con un preciso zurdazo de Giordano desde lejos.

En el 'Rigamonti-Ceppi' de Lecco, los locales sólo necesitaron un gol de Busio en la segunda parte para imponerse al Bari. En el minuto 70, un cabezazo de Novakovich tras un saque de falta de Crociata fue bloqueado por Brenno, pero el ex centrocampista del Venecia fue el más rápido en depositar el balón en la red.

En 'Druso' de Bolzano Como encuentra la primera victoria externa bajo la dirección de Fabregas gracias al gol decisivo de Abildgaard: en los desarrollos de un córner batido por Verdi, el balón llega al centrocampista danés, que se para y cruza con la zurda en la esquina, donde Poluzzi no puede llegar.

En la clasificación, el Como asciende a 28, tercero en solitario. El Bari permanece inmóvil en el 18, en décimo lugar. El Brescia adelanta a la Samp y sube al 18, +1 sobre el Sudtirol, que sigue en el 17 y +2 sobre los blucerchiati. Por último, el Lecco sube al 16, en el puesto 16.