Luka Jovic salva al AC Milan en el minuto 90, el Fiorentina arrasa en Monza

Salernitana-Milán 2-2 y Monza-Fiorentina 0-1

.

En una de las dos previas de la jornada 17 de la Serie A que se disputan los viernes por la noche, el AC Milan se salvó en el minuto 90 ante el Salernitana, que había remontado la ventaja inicial de los rossoneri para hacer el 2-2. En el otro partido, el Fiorentina se impuso por la mínima en Monza gracias a un gol de Lucas Beltrán, que marcó su tercer tanto consecutivo.

En el estadio Arechi de Salerno, el Milan se adelantó por mediación de Tomori en el minuto 17, que remató de cabeza desde unos pasos tras una carambola entre Giorud y Pirola después de un centro desde la derecha de Leao. Sin embargo, al final de la primera parte los granata empataron con un cabezazo de Fazio a la salida de un saque de esquina. Los de Campania completaron la remontada en la segunda parte con un derechazo de Candreva en el primer palo que perforó a Maignan. En la misma acción se lesionó Tomori, que se marchó lesionado. El Milan, sin embargo, no se rindió y en el minuto 90 sorprendió a los locales con una volea de Jovic, tras pase de Giroud.

Al Fiorentina le bastó un gol de Beltrán para conquistar el U-Power Stadium: en el minuto 7, Di Gregorio se equivocó en la colocación y su pase fue interceptado por Beltrán, que no tuvo más remedio que exultar.

Con el empate en Salerno, el Milan asciende a 33 puntos, mientras que el Salernitana se queda con 9, todavía en el último puesto. Tiro de Champions para la Fiorentina, que sube a 30, momentáneamente en cuarto lugar, mientras que el Monza se mantiene firme en 21.