NBA, Nikola Jokic vuelve a hacer historia ante Memphis

El serbio è cuarto de todos los tiempos en el ranking de triples-dobles

.

Otro triple-doble, el 116º de su carrera. En la victoria de Denver ante Memphis (142-105), Jokic sumó 26 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias, siendo decisivo en la victoria de sus Nuggets. De momento, el serbio es cuarto en la lista de triples-dobles de todos los tiempos, a -22 de Magic Johnson (el primero es Westbrook con 198, seguido de Robertson con 181).

Increíblemente, Jokic no falló ni un solo tiro de campo: 11/11. Es la tercera vez que acaba con un triple-doble sin fallar un solo tiro. Igualó el récord de Chamberlain: "Es un juego en el que anotas y fallas. A veces metes los tiros, a veces los fallas. Hoy he anotado todos mis tiros. No pasa todas las noches", el comentario del propio Jokic recogido por ESPN.

Cabe destacar, en la noche de la NBA, la hazaña que Detroit estuvo a punto de lograr con +21 en el partido contra Boston antes de perder tras una prórroga (128-122). Para los Pistons fue su 28ª derrota consecutiva, récord absoluto de la NBA. No le fue bien a Utah, que se rindió a Nueva Orleans (112-105). Fontecchio, saliendo desde el banquillo, anotó cinco puntos en 14 minutos de juego. Miami sonríe al vencer a Golden State (114-102).